«Гарри Поттер» мог быть написан по заказу Мальтийского ордена?

Поттер_коллаж
Возможно, что роман «Гарри Поттер» на самом деле был написан вовсе не британской писательницей Джоан Роулинг, а членами Мальтийского Ордена Святого Иоанна. А Гарри Поттер — на самом деле — Мессия. Или новый Святой Георгий. Вот самые простые факты:

1. Имя и фамилия писательницы Джоан Роулинг (Joanne Rowling) крайне созвучно с Johane’s roll — «свиток иоаннитов». Свитком иоаннитов назывался самый первый устав Ордена, утвержденный лично Папой Римским Пасхалием II в 1113 году, и по легенде представлявший собой свиток длиной около двух метров.

2. Английское выражение potter’s field («земля горшечника») обозначает участок земли в Иерусалиме, по легенде выкупленный за те самые тридцать сребреников, которые Иуда Искариот получил за предательство Иисуса Христа, а после раскаяния отдал первосвященникам. Именно на этом участке много веков спустя появился госпиталь-приют для паломников, давший начало Ордену иоаннитов.

3. Сова — символ почтовой связи у иоаннитов, она фигурирует на почтовых марках Ордена. Почту у Роулинг также разносили совы. Также сова является известным символом масонов.

4. Студенты Хогвартса в обычные дни носили черную мантию, а в праздничные — бархатные малиновые мантии с белыми пуговицами. Иоанниты в мирное время носили черную рясу, а в военное — бархатные рясы красного цвета с белым крестом на груди.

5. В Хогвартсе изучали: защиту от темных искусств, уход за магическими существами, травологию, зельеварение, прорицания и историю магии. Послушники монастырской школы Ордена иоаннитов проходили: защиту от дьявольских козней, травологию, алхимию (алхимики занимались изготовлением «философского камня»), проповедование и историю христианства. Учебные предметы Хогвартса схожи с монастырскими у иоаннитов.

6. Хогвартс в переводе с магического — вепрь, то есть кабан. Вепрь как символ мощи широко использовался в средневековой геральдике, а также изображался на печатях Ордена. Кроме того, имеется явное созвучие в словах «Хогвартс» и hospitaler («хоспитлэ», госпитальер).

7. В «Гарри Поттере» философский камень создал Николас Фламель. Это реальный исторический персонаж. Фламель жил в XIV веке в Париже, работал нотариусом и составителем документов, а также являлся членом Ордена иоаннитов. По легенде, ему удалось создать философский камень. На арках церковного двора иоаннитской Церкви Невинных в Париже он написал странные символы (есть версия, что это некая формула философского камня).

8. В «Гарри Поттере» фигурирует камень безоар, который помогает при отравлении, его добывали из желудка козы. Орден иоаннитов как раз массово торговал безоаром по всему бассейну Средиземного моря. Чтобы в желудке животного образовался безоар, послушники Ордена специально кормили коз плохо переваривающейся травой, а затем доставали его.

9. Первая книга сериала о Гарри Поттере стала бестселлером в 1999 году. Тогда же Орден иоаннитов отмечал свое 900-летие (в 1099 году он был официально преобразован в военно-духовный орден).

10. Сириус Блэк получил свое имя по названию самой яркой звезды на ночном небе, которая также называется Собачьей звездой

11. От покушения у Гарри на всю жизнь остался шрам на лбу в виде молнии.
(Молния — символ древнегреческого верховного бога Зевса).

12. Имя ВоландеМорт схоже с именем Воланд. Воланд — персонаж романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Его прототипом был Мефистотель Гёте. Мефистофель — дьявол в мифологии эпохи Возрождения северной Европы.

13. Гермиона означает Гармония. Богиня согласия, олицетворение счастливого брака. Мать Гарри зовут Лили — отсылка к женщине в красном. Матери — земли. Граалю у эзотериков.

Предсказание о Гарри Поттере, родившегося 31 июля 1980 года.
«Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца… и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы… И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой…».

Источники — книги Петра Образцова (научный журналист газеты «Известия» и борец с лженаукой), Екатерины Моноусовой и другие.
2

33 prosmotrov
партнеры

Реклама: Курс "Большой Набор для овладения английским языком"

Приобрести
© Maengland 2010 - 2018. При копировании материалов - гиперссылка обязательна.