Зомбаки или Эпичный армаггедец на стене (Глава 6. Тайна старого магистра).

Утром, проснувшись на жестком походном ложе, он увидел Анну Юлию, сидящую в кресле у изголовья его кровати. Девушка выглядела печальной, но, кажется, с ней всё было в порядке. В руках у нее было вышивание.
Дионисий сел в кровати и ласково посмотрел на жену.
— Дионисий? — подняв глаза от пялец, воскликнула она и встала.
— Анна! — Дионисий вскочил с кровати и крепко обнял девушку — Я так скучал по тебе! С тобой все хорошо? Тебя не обижали в плену?
— Да! Нет, не обижали!  — ее красивые голубые глаза с такой нежностью и  теплотой смотрели на него, что Дионисий решил немедля продолжить то, что начал в замке вечером после венчания.
И сказав гвардейцам, которые охраняли шатер, никого к нему не пускать, принялся целовать Анну, чему Анна была весьма рада.
В плену ее действительно никто не обижал, но когда таинственный лорд с севера, чей страшный взгляд внушал ей трепет, похитил ее прямо с брачного ложа, предварительно напоив Дионисия крепким вином, и потом тайно увез на север, очень сильно испугалась. Нет, не так она представляла свою жизнь после замужества.
— Наконец — то мы снова вместе, милый друг, — обнимая мужа, шептала она — иные — мертвы!
 Вечером, проводив Анну Юлию в соседний шатер, установленный гвадейцами специально для нее, Дионисий развернул свиток, который ему дал старый магистр и прочел:
— «Пароль моего древнего планшета — qwertyцук. Он лежит на сундуке в моей вещевой сумке. Открой папку — Video и просмотри ролик с названием «Иные: Жатва». Только ни в коем случае не смотри видео с названием «Старое».

Прибыв в Летополис во главе войска победителей, и узнав от лысого советника, что его дядя умер, Дионисий направился в покои старого магистра. Войдя в комнату, он увидел искомую вещевую сумку, она была белой, без каких — либо узоров, и ясно выделялась среди прочих темных, богато украшенных вещей и мебели.
Включив древний планшет и введя простой, до наивности пин — код, юный Старый король с трудом отыскал среди множества папок, папку с названием Video. Вопреки воли магистра, он открыл видео с названием Staroe и начал его смотреть. В ходе просмотра щеки Дионисия сделались красными, а глаза стали в два раза больше. На видео старый магистр, тогда еще молодой человек лет тридцати, одетый, как принц, кутил в компании сразу трех руссакских селянок. К счастью, сцен, которые могли повредить ранимой психике шестнадцатилетнего юноши, там не было. Молодой магистр только целовал и обнимал дикарок, а они весело смеялись.
Не досмотрев ролик до конца, Дионисий остановил его, прислонил планшет к статуе бога солнца на столе, и открыл тот ролик, который должен был.
Перед ним появился магистр, такой, каким он был ему знаком — старый и суровый рыцарь в белых одеждах ордена. Он сидел в белом кресле, в белой комнате без окон.
— Если ты смотришь эту запись, Дионисий, значит я уже умер и тело мое сожжено. Знай же, что вместе с ним жрецы сожгли и все тайны Дома Лео. Кроме одной. Я забыл, что хотел рассказать тебе самое важное.
Зомбаков и иных создал я во время Великой войны. Это был необходимый шаг, потому что иначе войну бы мы проиграли. Руссаки превосходили нас числом и их боевые машины и летаки были на порядок лучше наших.
Но я создал иных, вооружил иных и щедро финансировал их, и мы — победили руссаков и изгнали их за Стену. Мы разрушили их города, объявили их варварами, но наш, почти полностью уничтоженный мир оголтелого потребления, уже нельзя было вернуть. Тогда мы с братом Генрикусом приняли решение отказаться от всех благ нашего века и вернуться в благословенное средневековье. Мы уничтожили все артефакты XXI века, оставив себе и иным только некоторое количество военной техники. Ввели Спасительную диктатуру, айди, Список, и держали королей и народы в страхе при помощи иных и зомбаков.
Там мы правили сорок лет. Но вот мой брат погиб в караблекрушении, а потом появился ты и убил его единственного наследника — Онуфрия.
К счастью!, ты оказался сыном Генрикуса, поэтому то, что именно ты нашел древний автомат  — было хорошо. Я сразу понял, что с тобой наша империя не умрет. Но прежде чем я сообщил бы тебе все наши тайны, я должен был удостовериться, что князь руссаков не отнимет у тебя власть. Я приказал Иным атаковать Стену, дабы в финальной битве все народы объединились под твоей рукой и мир был бы спасен от армагеддеца. Причина коего всегда — война. Заодно я напоследок устроил бы бойню, такую же, как сорок лет назад, когда зомбаки опустошили весь север.
Магистр улыбнулся и замолчал, а затем продолжил: — Назначь своего второго сына магистром Белого ордена, Дионисий. Удали штрих — код со своего запястья, и изыми свой айди из Списка. Отныне — ты — законный и полноправный властитель материка!
Видео закончилось, а Дионисий всё стоял и смотрел в темный экран древнего планшета. Наконец, он вышел из задумчивости, выключил планшет, положил его в сумку магистра и вместе с сумкой направился в королевское хранилище, что располагалось в бункере под подвалом дворца.
— Уберите сею суму в сейф и никому ни за какие деньги не выдавайте! Вскоре я пришлю сюда для охраны лучших своих гвардейцев. — сказал он начальнику хранилища — высокому старому человеку в котте с гербом Дома Лео. Потом Дионисий поднялся в свою опочивальню, лег на кровать и долго лежал, глядя на зеленый вышитый балдахин. Он сам не заметил, как уснул.
И снилась ему прекрасная страна, название которой было — Ангия.

Конец
7 — 14 марта, 2017

65 prosmotrov
партнеры

Реклама: Курс "Большой Набор для овладения английским языком"

Приобрести
© Maengland 2010 - 2018. При копировании материалов - гиперссылка обязательна.